伊寶寶

大便的颜色

我家宝宝才一个月拉的大便中有一些像奶瓣的东西,那是怎么回事呀,是消化不良吗?

chenchen12

宝宝大便出现奶瓣,属于消化不良的表现,如果宝宝消化不良持续时间长,建议化验一下大便常规,可以在医生的医嘱下用一些消化药来缓解。注意以下几个方面: 1、喂养要少量多餐。让宝宝从小养成饮食的好习惯,使其内脏更好适应。2、克服偏食,注意营养全面性。3、注意保持好小儿的食欲。因为只有在有食欲的情况下,进食才最为有益。要保持小儿好的食欲,必须注意进食环境不能过于嘈杂,更不能边看电视边进食;注意不要强迫进食或对小儿饮食限制过严,避免进食时小儿过于疲惫或精神紧张;4、注意腹部保暖,不要使胃肠道受寒冷刺激,同时尽量减少呼吸道感染。5、密切注意保持消化道通畅,养成定时排便习惯。6、注意卫生,注意食物清洁新鲜。

小瞳瞳

我家宝宝当时也有这种情况,我带她到儿保化验了一下大便,也没什么问题,医生说小宝宝如果喂养不当很容易这样,一个月的小宝宝两次喂奶时间一定要间隔2个小时,因为吃下去的奶宝宝要两个小时才能完全消化,还有夏天宝宝穿的少要注意腹部保暖,最少在里面给宝宝穿个肚兜