栗黾76boy

家长该如何爱孩子,以什么方式是最好的?

经常感觉到孩子不听话或者调皮,我都很生气,想打孩子也觉得不合适,可是苦口婆心说也不管用,那么,家长应该以什么方式来爱孩子?

雅寒kzw0

很多事情都以爱的名义赋予孩子,或者被孩子所拒绝。你可能会说:
◎“我打孩子完全是为了他好”;
◎“因为爱孩子,我才过分保护他”;
◎“我很爱孩子,因此我不会帮他太多忙,他们需要了解外面的生活很艰难”;
◎“我训练孩子养成使用厕所的习惯、尽早教他们阅读、参加体育活动,或者督促孩子好好学习,完全都是因为爱他们、为他们好”;
◎“我之所以会拼命工作,是想从经济上满足孩子的需要”;
◎“我不想让孩子去冒险犯错误,所以才会替他们做决定”。
以上这些行为可能真以“爱”的名义产生,但并非是表达爱的最佳方式,如果你希望孩子自主自立,就应该帮助他们学会有责任心、尊重他人、受人欢迎。
其实,你是否爱孩子并非问题关键,真正重要的因素在于,你是否能够以有责任、有义务并相互尊重的方式表达自己的爱,并以此种表达爱的方式帮助孩子开发出所有潜力,成为一个快乐并对社会有所贡献的人。

1杯白開氺ヽQQ

家长和孩子相处的时候,不要总是拿着一幅大人的态度,要和孩子好好的说,从孩子的方面来他说,他做的一些事情是对是错,你这样做,相信孩子是会听你的。