戊风光14w

奶粉里需要加奶伴侣吗?

我家6个月了,是奶粉喂养的,听朋友说奶粉里加奶伴侣可以预防宝宝上火,但是也有人说是不需要加奶伴侣,加了会影响宝宝的食欲,请问宝宝的奶粉里到底要不要加奶伴侣呢?

帮宝适育儿专家联盟

吃配方奶的宝宝容易上火,可能会出现小便黄、大便干燥、有眼屎等症状,如果是这种情况可以在奶粉里添加点奶伴侣或清火宝等,否则不建议给宝宝吃奶伴侣或葡萄糖等,尤其是葡萄糖,过多过久的给予喂哺,可影响小儿食欲,同时还会因血糖升高,引起一过性糖尿,而发生口渴、多饮多尿症状。如果宝宝一切正常,最好不要给宝宝添加。

lile217

我家和英国牛栏 很清淡 也是全奶粉的 现在4个月了都没有上过火 比较好吸收接近母乳成分

真实的一果2013sina

宝妈不要给宝宝吃的奶粉里面添加任何食物,会破坏奶粉的营养成分,可以通过多喝水来解决宝宝上火问题

龙成宝宝

可以给宝宝吃一些清火宝啊,这个降火的,要不然单吃奶粉火气很重的。

zcm小丑

可以给宝宝吃每伴清清宝啊,如果宝宝一切正常,最好不要给宝宝添加

520_果果

可以加一点清火宝、益生菌都可以的。