kangxiangmin

新生儿黄疸

女儿十五天时测黄疸数为6.6,现在已二十五天,皮肤脸等处已明显好转!需要看医生吗?

宝乐乐的娘

生理性黄疸:是新生儿时期特有的一种现象,由于胎儿在宫内低氧环境下,血液中的红细胞生成过多,且这类红细胞多不成熟,易被破坏,胎儿出生后,造成胆红素生成过多,约为成人的两倍;另一方面,由于新生儿肝脏功能不成熟,使胆红素代谢受限制,造成新生儿在一段时间出现黄疸现象。

诊断:足月儿的生理性黄疸在出生后第2-3天出现,皮肤呈浅黄色,巩膜(白眼珠)以蓝为主微带黄色,尿稍黄但不染尿布,第4-5天最黄,2-3周消退,检查肝功能正常、血清未结合胆红素增加。早产儿的生理性黄疸会出现得较早、较高,持续时间也较久,大约要满月才能消退。

应对:生理性黄疸属于正常生理现象,孩子没有什么不适,一般情况下,不需治疗。

chenchen12

新生儿黄疸分为生理性黄疸和病理性黄疸两种。新生儿黄疸为新生儿常见病症。生理性黄疸多于生后2~3天出现,但黄疸程度较轻,先见于面颈部,发展缓慢,生后4~5天黄疸最明显,可延及躯干或四肢近端,粪便黄色,尿色不黄,其他情况正常;生后7~10天逐渐消退。早产儿由于血浆白蛋白偏低,肝功能更不成熟,黄疸程度较重,可延至2~4周才消退。

zengrui2007

不需要的,生理性的黄疸好多小宝宝都会有的,你们没有妇保所的医生上门帮助检查吗,你可以问他呀,他会帮你看然后给你比较专业的意见呀,象你这样也是正常的,,我有朋友家宝宝也是黄疸比较严重的,后来去打预防针医生说还有黄疸,后来发现是吃妈妈奶的,母体带有黄疸的。应该一般只有这两种现象

zengrui2007

不需要的,生理性的黄疸好多小宝宝都会有的,你们没有妇保所的医生上门帮助检查吗,你可以问他呀,他会帮你看然后给你比较专业的意见呀,象你这样也是正常的,,我有朋友家宝宝也是黄疸比较严重的,后来去打预防针医生说还有黄疸,后来发现是吃妈妈奶的,母体带有黄疸的。应该一般只有这两种现象

zengrui2007

不需要的,生理性的黄疸好多小宝宝都会有的,你们没有妇保所的医生上门帮助检查吗,你可以问他呀,他会帮你看然后给你比较专业的意见呀,象你这样也是正常的,,我有朋友家宝宝也是黄疸比较严重的,后来去打预防针医生说还有黄疸,后来发现是吃妈妈奶的,母体带有黄疸的。应该一般只有这两种现象

zengrui2007

不需要的,生理性的黄疸好多小宝宝都会有的,你们没有妇保所的医生上门帮助检查吗,你可以问他呀,他会帮你看然后给你比较专业的意见呀,象你这样也是正常的,,我有朋友家宝宝也是黄疸比较严重的,后来去打预防针医生说还有黄疸,后来发现是吃妈妈奶的,母体带有黄疸的。应该一般只有这两种现象

zengrui2007

不需要的,生理性的黄疸好多小宝宝都会有的,你们没有妇保所的医生上门帮助检查吗,你可以问他呀,他会帮你看然后给你比较专业的意见呀,象你这样也是正常的,,我有朋友家宝宝也是黄疸比较严重的,后来去打预防针医生说还有黄疸,后来发现是吃妈妈奶的,母体带有黄疸的。应该一般只有这两种现象

♡城市角落

不说那么多,2个最简单的办法:
1、晒太阳,不要隔着玻璃窗晒,这个季节早上8点前最好
2、喝葡萄糖水,不要太甜,不然宝宝会胀气的

marywen

我家宝贝出生第一天医生说黄疸,测了测还不算高,后来的几有些偏高,医生用紫外线灯照,一连做了4次.一点点就退了.还有观察宝贝的体温.我家宝贝还做了血样化验.祝宝贝健康