zhiqiangqb

宝宝有尿床的坏毛病,应该怎样克服呢?

我的女儿现在已经快四岁了,马上就要开始上幼儿园了,可是孩子到现在还有尿床的习惯,该怎帮助宝宝克服这个毛病呢?

caibai于062

晚上尿床,这种情况往往可以延续到学龄前或者到上学的时候,而且男孩多于女孩。出现这种情况,对孩子对父母都是一种打击。聪明的办法是去医生那里检查一下,确定孩子不是因为身体有某些疾病才引起尿床。最近有报告说,尿床可能与一种对牛奶的过敏反应有关。当然尿床更可能是因为孩子睡得太死,没有意识到身体发出的排尿信号。
不要认为你对尿床束手无策,只有消极等待孩子“大了就好了”。膳食疗法、行为矫正和正面形象鼓励都是治疗尿床的有效方法。尿床也不是心理学上的问题,不过是要多洗点衣服和床单罢了。
在孩子的床垫上套一个带拉链的塑料套(如果需要连枕头也套上),或者用带塑料面的褥子。
在褥子和床单之间铺一块毛巾被,这样你就只需要更换床单和毛巾被了。也可以用防水的小褥子、旧的塑料桌布、便宜的塑料浴帘(裁成合适的尺寸)、或者把大的塑料垃圾袋剪开变成一块大塑料布,把这些塑料布垫在床单和褥子之间。即使是一面涂橡胶的雨布也可以使用。
在孩子的床上准备两套褥子(其中也包括防水垫子)。这样你在晚上只需要把尿湿的褥子撤下就可以了。
买一个背面涂覆橡胶的法兰绒大床褥,如果在青少年用品专柜店没有,就到纺织品商店购买。
可以考虑在夜间把孩子叫起来上厕所。这样虽然不能治疗尿床,但却可以防止他尿湿褥子。你也可以使用闹钟。
让孩子在傍晚前后少喝水。
如果你仍然给孩子使用尿布,就给他使用双层尿布。对于大一些的孩子,可以从当地的医疗器材商店给他买大号的尿布。有关供应大号棉布尿布和一次性尿布以及尿垫的公司名单,还有对如厕训练的全面讨论,你放心,只要没有身体上的原因,孩子尿床的毛病是会随着他逐渐长大而慢慢好起来的。

龙son

如果经常尿床那么在睡觉之前就不要让宝宝饮太多水,睡前一定要排清尿尿再睡这样就不再怕尿床了。妈妈要让宝宝养成一种习惯宝宝才会自觉去做好的。

汤圆baby

叫宝宝在睡觉之前就要去尿尿一次,在睡觉之前不要让宝宝喝太多的水,如果宝宝在尿床,这么大了,就要带宝宝上医院去看了

静宝VS舜仔

这个一定要慢慢引导了,如果尿床了也不要凶她,要不然会更严重的了,多鼓励吧

漂漂雪晴

睡前不喝奶,不喝水,排空尿,大人辛苦一点, 看看晚上大约什么时候尿的,然后固定那个时间每天起来叫他小便,每天往后延迟一两分钟,慢慢的延长到早晨,这样慢慢就能够憋住尿了