di0dada23

两个月的宝宝吃好马上就便便正常吗?

我宝宝现在两个月了。已经一个星期了一吃奶就便便。我现在基本母乳喂养的,我试过喂奶粉也是如此吃好马上就便便。白天基本是喂一次便便一次晚上好点。请问这种情况正常吗?需要注意些什么?

帮宝适育儿专家联盟

由于宝宝胃肠功能尚未发育成熟,每个宝宝都有自己的排便规律,因为这么大的宝宝肠胃功能还是很弱的,宝宝肛门括约肌发育不完善,不能很好的控制自己大小便,稍微用力难免会带出便便。妈妈不用担心。

心静AnnQQ

很正常啊~因为宝宝现在的消化系统还没有完全形成,说白了就像鸭肠一样是直肠的!所以吃了就会拉粑粑!等宝宝攒肚后就一天一次大便正常啦!

fanrou07m

这种情况很正常,因为孩子吃奶后,由于胃蠕动,刺激肠道也蠕动,所以就会吃奶时或者吃奶后即刻大便,这在医学上叫做“胃结肠反射”,不需要处理。

懿忘

这种现象很正常,我家宝宝也是如此,还没有攒肚子,攒了肚子就好了。