范帅成ulf

怎样看出宝宝缺钙

我家宝宝一岁多了,你们都是怎么判断宝贝是不是缺钙呢?我家宝宝现在还不会走路呢。不过个子长得也不算矮个啊,都是根据哪些方面来判断宝贝是不是缺钙呢

帮宝适育儿专家联盟

关于走路问题,每个宝宝不一样,关键是家长多给机会,练习走路的方法:让孩子靠墙独立站,逐渐离开墙,距离慢慢增大;也可以让孩子在地上独立站一会儿,大人用两手臂分开适当保护,大人扶着孩子往前迈步,也可以让他扶着家具从一边走到另一边,用玩具逗引他去取;也可以两个大人蹲在地上,距离两到三步,让孩子从一个大人走到另一个大人的怀里,学习走路。平时也可以练习蹲下起立,或者坐下起立,有利于肌肉力量的增加。如果宝宝每天奶量足够,而且已经每天在补充维生素D400-600单位,生长发育和运动发育都正常的话,一般不会缺钙。

优哒哒

1.夜间盗汗 尤其是入睡后头部大量出汗,哭后出汗更明显。
2.睡觉不实 夜惊、夜啼。夜间经常突然惊醒,啼哭不止。
3.性情异常 脾气怪,爱哭闹,坐立不安,不易照看。
4.枕秃圈 由于小儿精神烦躁,不易入睡,头部不断摩擦枕头,时间久了;后晒勺处的头发被磨光,形成枕秃。
5.出牙晚、出牙不齐 有的小儿1岁半时仍未出牙,或牙齿发育不良,牙齿排列参差不齐,咬合不正,牙齿松动,过早脱落。
6.婴儿湿疹:多发于头顶、颜面、耳后,严重的可遍及全身。患病部位出现红班、丘疹,然后变成水疱、糜烂、结痂。
7.生长迟弗,学步晚,骨关节畸形:缺钙的小儿12个月后才能学毛迈腿走路。由于骨质软化,有的表现为“X”形腿,有的表现为罗圈腿,肌肉松软无力,腿骨疼痛。
8.前囱门闭合延迟 常在]岁半后仍不闭合,形成方颅。
9.常有串珠肋肋软骨增生,各个肋骨的软骨增生连起似串珠样,常压迫肺脏,健小儿通气不畅,容易患气管炎、肺炎。
10. 肌肉肌腱松弛 小儿缺钙严重时,如果腹壁肌肉、肠壁肌肉松弛,可引起肠腔内积气而形成腹部膨大如蛙腹状。如果是脊柱的肌腱松弛,可出现驼背、鸡胸、胸骨疼痛。
11.其他:小儿缺钙还时常出现食欲不振、精神状态不好、抽搐、对周围环境不感兴趣、智力低下、免疫功能下降等症状。
12.长的过大、过胖 宝宝由于对钙的需求也同时加大,更易缺钙。所以,家有胖大孩子的家长尤其要当心孩子“外强内虚”及体内缺钙的问题出现。

muyixixi

宝宝出现以下症状时可以判断宝宝缺钙了,比如:烦躁、夜惊、睡眠不好、出汗、梦哭、枕秃等等,如果不及时治疗,就会出现骨骼的变化,比如:肋骨外翻、鸡胸或漏斗胸、“o""x"腿等等;家长注意观察,宝宝出现缺钙症状时,及时带孩子去医院检查,补充鱼肝油和钙剂。

梅子201308

儿童缺钙的表现 轻微缺钙或者缺钙的早期,主要表现出精神神经方面的症状,如烦躁磨人,不听话爱哭闹,脾气怪;睡眠不安宁,如不易入睡、夜惊、早醒,醒后...

雅雅和泽泽的妈妈

宝宝缺钙的表现 1不易入睡,更不易进入熟睡状态。 2入睡后多汗、啼哭、容易惊醒。 3白天常常烦躁,坐卧不安。 4出牙迟,或者牙齿排列参差不齐。 5学步迟。 6阵发性腹痛,但又查不出肠道寄生虫,也无消化不良、肠炎等肠道疾患存在。 7偏食或厌食。 8手指关节明显增大,指节瘦小无力。 9经常出现不明原因的抽搐症状。 10指甲灰白或有白痕。

木头人Q

孩子要自己会走路,也要看小腿力量的发育哦。不着急,宝贝发育是要慢慢来的,等他有力气了,就自己要走了。