爱红zhongfat

有绿豆粒大小,都似有脓头.请问是新生儿疱疹么?

孩子出生20天,母乳喂养。处长出3个小泡,有绿豆粒大小,都似有脓头.请问是新生儿疱疹么?不知该如何是好?

童话满地

其实类似这种婴儿的皮疹,最好是让医生亲眼看一下,你说的这样,有点像脓泡疹,跟感染还是有些关系的,建议做好宝宝衣物、尿布与床品的清洁与消毒工作,另外建议你要注意室内空气清新,很多家长因为产妇坐月子,不开窗通风的,最后导致室内空气细菌含量超标,宝宝皮肤又比较娇嫩,极易感染。导致脓泡疹的,建议妈妈与宝宝生活的卧室,每天开窗通风二次,每次一小时,让室内空气保持良好的状态。另外宝宝已经有了脓泡疹了,不能挤破,最好让医生处理一下。

我家宝贝的妈

是不是宝宝的脓包疮啊,这样的话千万不要弄破会感染其他地方,最好让医生给处理下。挑破了消消毒。