guangbin69

八个月宝宝发烧细菌感染吃什么药

我家宝宝八个月了,宝贝这两天发热,后来去医院检查,医生说是细菌性的,该怎么办呐?吃什么药好呢?抗病毒的行吗

小舞麻麻

最好先不要吃药,采用物理降温的方法哦。用冷毛巾或者冰袋冷敷额头,并用酒精擦拭耳后,四肢等处降温,给宝宝多喝水加速代谢,还可吃些富含维生素C的水果。如果宝宝高烧不退的话再选择吃药吧,38.5以上可以吃药。不用担心烧坏脑子,温度达到41.3度以上才会对脑子有损伤哦。

MOMO-BB

看了医生会给宝宝开药的,别胡乱给宝宝吃药,多喝水,多休息就可以。

真实的一果2013sina

宝妈最好按照医生开的药吃比较好,毕竟宝宝小,其他药不敢随便乱吃的