susu0812

宝宝要不要用学步车?

医生建议不用学步车,但是看到满大街的小孩都在用,家人也让用。想问一下大家该不该用?

chenchen12

你宝宝多大了?一般情况下宝宝在10--11个月左右开始学习走路,这时可以适当借助学步车,过早使用不利于宝宝发育。行走是负重运动,当关节肌肉还未达到负重的要求时,过早起步会影响孩子下肢的发育。另外,由于婴儿骨骼中含钙少,骨骼较软,过早过多使用学步车行走,容易出现“X”或“O”型腿,而长时间坐在学步车中,可能限制儿童许多自主的手、眼、脚的配合动作。因此,一般建议月龄在11个月以上的婴儿可以坐学步车,且每次时间不宜过长。宝宝七个月主要锻炼宝宝扶着东西站、爬方面的能力。学步车的使用并不能促进婴儿的运动发育,而且还会增加婴儿发生骨折的危险性。真要使用,那么要注意以下几个方面:1、学步车使用于7-18个月的孩子;2、每次孩子在学步车内呆的时间不超过半小时;3、孩子最好只在室内使用,远离如火炉、插销、热炉等危险因素;4、宝宝乘坐时,妈妈不允许离开;5、要调整适当的高度以免宝宝摔出去;6、学步车本身要卫生、牢固。

chenchen12

宝宝多大了呢?宝宝七个月主要锻炼宝宝扶着东西站、爬方面的能力。学步车的使用并不能促进婴儿的运动发育,而且还会增加婴儿发生骨折的危险性。真要使用,那么要注意以下几个方面:1、学步车使用于7-18个月的孩子;2、每次孩子在学步车内呆的时间不超过半小时;3、孩子最好只在室内使用,远离如火炉、插销、热炉等危险因素;4、宝宝乘坐时,妈妈不允许离开;5、要调整适当的高度以免宝宝摔出去;6、学步车本身要卫生、牢固。

♡城市角落

上个星期我看到一篇关于学步车的文章,上面说宝宝使用一天学步车就晚2天会走路,建议不要用呢。
不过可以试试学步带,宝宝会很喜欢扑进妈妈怀抱的感觉哦!

李佳阳

可以用呀,我家大女儿从五个多月就用了,很多人说用的太早不好,我们也不太在意,一切随意就好,她是一岁一两个月学会走的,很正常呀!不要什么都听医生的。

guoqinggangs

就是,支持楼上的,我们也是5个多月就用了,现在就要十一个月了,都已经能走了,没觉得有问题

昕言妈咪

要八个月才能用.
婴儿不宜过早学走。婴儿从卧到坐、从爬到立要12个月左右,并不是越早学走越好的。不满周岁的孩子,骨骼和肌肉发育不健全,还很软,过早站立行走,足部负荷过重,会对脚造成损伤,严重的影响脚的形成,出现扁平足。下肢也会因负担过重,小腿变形。特别是胖孩子,更不宜早走路。