昝曼卉pln860

宝宝咳嗽有痰有什么需要注意的治疗和护理方法呢?

我家66天的儿子,昨晚开始咳嗽有痰,今早开始流鼻涕。不发热,食欲正常,但精神没有以前好,咳嗽后引起喷奶一次。 肺部正常。疑似被母亲传染,母亲未吃药,未停母乳。有什么需要注意的治疗和护理方法呢?

小舞麻麻

可以给宝宝多喂些水,还可以煮冰糖雪梨水给宝宝喝,止咳的效果不错。

我家宝贝的妈

这么小的宝宝抵抗力差,喂奶的时候最好带上口罩,多给宝宝喝点水在观察看看,必要的时候给宝宝吃点药。

汤圆baby

宝宝呛奶以后,可以在食管道有点发炎了,在妈妈感冒用药的时候,母乳最好停止

小小陈谢妈

每天用梨1个,冰糖30克将梨去皮、核,与冰糖置瓷杯内,隔水炖至冰糖溶化。食梨饮汁,早晚饭后食用。梨有润肺清热、生津止渴,与冰糖同用,能增强润肺止咳作用。

静宝VS舜仔

不要吃带发的了,多吃一点凉的,可以吃点冰糖梨子水了,效果不错的呼

漂漂雪晴

多给宝宝喝水,要想继续母乳,妈妈也要多喝水,降低母乳中病毒含量,另外哺乳时候,不要对着宝宝喘气