fu1ㄤb8

孩子的笔记一团糟,怎么办?

孩子上五年级了,做起笔记来乱七八糟,自己都看不懂,怎么办啊?

baiman奚94b

首先让孩子明白一点,上课听老师讲知识是最重要的,听懂了,简单记录下,课后在根据自己的回忆补充就好了,如果是一些公式什么的,直接在课前预习的时候就写在笔记上。另外要告诉孩子不是老师说的每一句话都要记,要学会记重点知识,其他没有用的话就可以不记,此外在课后复习的时候如果自己还没有弄明白的地方要鼓励孩子及时去请教老师,让自己的笔记尽量清晰明了,这样才能真正发挥笔记的作用。