淘淘妈1009

宝宝缺铁和钙补什么铁剂和钙剂好?

宝宝快11个月了,一直吃母乳,平时不爱吃饭,所以食补来补铁和钙效果不是很好,亲们可以推荐几款补铁和钙的吗?之前有喝过迪巧钙和安琪的铁

达因专家团

出现缺铁性贫血需要服用铁剂进行补充,可以选择右旋糖酐铁口服液,一般一个疗程为3个月。另外可以适当增加含铁丰富的食物,如动物肝脏,动物血,蛋黄,大豆,黑木耳,瘦肉,红糖等,平时也可以多吃含VC的水果蔬菜可以促进铁的吸收,不要和茶、牛奶等同食会抑制铁的吸收的。
补钙需要补充足量的维生素AD滴剂和适量的碳酸钙制剂,连续服至3岁。

MOMO-BB

锌钙口服液吧

真实的一果2013sina

我家一直喝三精蓝瓶的钙,个人觉得不错,三精有那种植铁锌钙一体的宝妈可以试试,