小舞麻麻

怎样进行大小便训练?

我家宝宝已经一岁半了,还没有进行过大小便训练的。现在还不太会说话,该怎么训练他自己大小便呢?

会缘

大多数发展良好的孩子在2岁之前都没有接受过大小便训练。这就意味着父母需要为他们换大量的尿布,进行大量的清洁或采购工作,但是,总而言之,孩子在2岁以后开始接受大小便训练会使每个人都感到轻松不少。清理尿布比清理衣服、床单、家具等等要容易得多。在2岁左右的时候,大多数孩子就会自发地开始学习使用厕所。放在地板上的儿童马桶能激发孩子接受训练的兴趣

沙拉QQ

多教教他,多教几次就会了

嗯啊0104

先教宝宝蹲蹲,可以模仿教宝宝小,然后每次尿尿的时候都教宝宝一下,时间长了自然就会了

lqd885

宝宝要小便时,妈妈要经常重复动作

飞燕草fyc

我家宝宝自然而然就懂得自己叫了

农家粉蕉

宝妈可以在宝宝喝水半个小时候去给宝宝把尿或者是站着尿,并告诉宝宝这是尿,急的时候可以叫妈妈,宝宝慢慢就会形成习惯的。

saralu22

慢慢指导,多说说几次,宝宝就会有意识的

昕宝佳贝

刚开始的话可以教他自己蹲着。然后你再进行把尿把便便的,刚开始宝宝好像不要,不过慢慢的话宝宝就会接受的,我们家双胞胎刚开始也是这样的,后来就接受了、你叫他尿尿的话,他就会自己蹲着了。

hy海燕

慢慢教咯,告诉宝宝要大小便就指指卫生间,妈妈再带他去,以后他就会自己去咯。

judy1204

其实宝宝是有表示,只是我们没注意到

xuyu816

买个宝宝坐便器,教宝宝蹲马桶。时间一长宝宝自己就会了,而且宝宝大了对自理就会很懂事了

小演

买个宝宝坐便器,教宝宝蹲马桶,这个很有效果,以后宝宝想尿或想便便的时候会自己去拿过来的,你不防试试

瑾萱ma

可以给宝宝买个便盆的了,特别方便 ,买一个可爱一些的,教宝宝自己坐在上面尿尿了,慢慢来,一般几天宝宝就会有这个习惯的了

晨曦0130

买个座便器小家伙坐几次就知道了的啊。我家目前没有买的,但是小家伙便便的时候有信号,大人多观察就好

幸福没那么简单

我家宝宝也是2岁的时候尿尿就自己知道了,不然自己也经常尿裤子,要不就是大人把尿

lll2012lll

观察一下宝宝多久有尿尿,慢慢把握。

lotus2012

注意一下宝宝要便便尿尿的信号

wodeai1227

要从现在就要开始锻炼的哦,要慢慢的培养

蓝影

多教教他,多教几次就会

QX睿妈

要多教教宝宝,一段时间过了宝宝自然就会懂的。

huilan82

慢慢教,孩子大一些就自然会好的。

gdqqn

顺其自然,大了自然就会好了。

jiajia055

慢慢引导,也不要太着急的。

幸运草yxp

这个要慢慢教的,先买一个坐便器让宝宝适应一下

小超男

可以买个小马桶给宝宝,让他自己练习蹲坐在上面,习惯就好了,要多耐心些

小龙008

这个还是要靠家长多鼓励,平时多让宝宝练习自己大小便,关键要自己主动说出来!

木头人Q

现在开始每天固定时间把下便便哦,还有把尿也是白天多多练习,小宝贝现在懂事很快的,一个月后,你就发现宝贝变化好多了。

龙之魂007

平时多给宝宝提示吧,要有耐心才行的,不能太着急了,让宝宝自己逐渐由意识才好!

小千金宝贝

可能给宝宝买一个坐便器,让宝宝慢慢适应一下,慢慢锻炼吧

huigood2012

你训练过他大小便前叫人或发信号么?如果没有,现在就应该开始训练,比如尿尿或拉巴巴前说“臭臭”什么的。不过训练自己去卫生间还有点早,可以放个小便盆,让他在上面解手,时间长了就知道拉巴巴啊尿尿要去那里了。

冰冰精灵

如果训练十天、半个月仍不成功,表示宝宝生理尚未成熟,可暂停一段时日重新再来。

melissafeng007

最好先买个婴儿坐便器,等宝宝有尿尿或者要拉臭臭的时候,告诉宝宝要大小便就指指卫生间,然后给他拖裤子,做到坐便器上。

你我的诺宝

宝妈可以买个坐便器,然后固定时间吹口哨给宝宝把尿,这样的话,时间久了宝宝自然就会尿了,我家宝宝四个多月就开始把尿了!

沛心

宝宝每次拉尿尿或便便的时候,要有意识地让宝宝蹲下,让宝宝自己蹲着拉尿。另外也要提醒宝宝在尿尿和便便之前要说尿尿和粑粑,这样慢慢的宝宝就会了。

龙成宝宝

这个只能慢慢训练了,给宝宝把尿和便便的时候,要带宝宝宝宝去卫生间或者小马桶上。次数多了,宝宝就懂了。

乐乐110906

你可以买个宝宝的马桶的,跟宝宝说尿尿拉屎拉这里,多说说,多引导的

Z彬妈

我的没有怎么训练 反正到了一定的年龄 他就自己会了

雨的记忆

我觉得没必要训练,孩子到了一定程度浙江就会了

农家粉蕉

宝宝要到一岁半个月的时候才会控制自己的尿意,现阶段就是习惯宝宝使用坐便器就可以了,要有耐心哦。

加冰可乐006

这个时候可以在家给穿开裆裤,估摸着宝宝快尿尿的时候,故意和宝宝蹲下玩游戏,这样宝宝自然就尿尿了,等知道尿尿了以后再训练上马桶尿

宝贝洛希

可以从现在开始的哦,不用担心的,来得及的

hao0412

多教教他,多教几次就会了

无敌可爱多YY

这要慢慢来,一般尿和屎,宝宝都会面部表情,你可以通过这些来判断.