yanmanyun辶

老人说孩子不听话还顶嘴如何处理呢?

孩子放暑假了,到爷奶家,晚上过去时,老人孩子都会向我告状,老人说孩子不听话,老是看电视,不写作业,还顶嘴。请问这种情况如何处理呢?

小米康宝贝

孩子估计是不怕老人吧,希望你给老人一个机会,让好好说孩子,你如果可以 那也要告诉孩子听奶奶话,如果不听就自己回家

Coffee芽芽

换个方式去说孩子就可以了。比如老人认为孩子总爱看电视不写作业,不要在宝宝看电视的时候说不要看电视了,去写作业,这会造成宝宝逆反心理。

巴黎的鸢尾撒满东京つ254QQ

老人也是为啦孩子好,你和孩子好好谈谈,和老人沟通一下,给孩子规划一个学习计划,什么时间学习,什么时间玩,让老人监督,这样孩子也愿已接受,老人也不容那么辛苦

whxia1

爱玩是小孩的天性,这时家长要正确引导,千万不要一味的批评,多和小孩老人沟通