zhewen1025

宝宝拉肚子平时喝的奶粉可以继续吃吗?

我们家女宝九个月,拉肚子已经十天了,大便化验白细胞两个加号,没有红细胞,医生开了妈咪爱和阿莫西林克拉维酸钾干悬混剂,我们已经吃了两次,拉肚子现象没有好转。这个药可以继续吃吗?这个时候平时喝的奶粉可以继续吃吗?还是需要换成不含乳糖的?

muyixixi

如果吃乳糖不耐受引起的腹泻,可以换成不含乳糖的奶粉,你的宝宝大便有白细胞,考虑还是细菌感染,可以再继续吃2天药,饮食上吃一些容易消化的食物,多喝水,促进排泄。

从露♥k

具体需要化验便常规多次,如果白细胞大于3个,可以继续口服妈咪爱,加思密达口服,另外,换头孢三代抗生素口服。宝宝拉肚子时间比较长,现在就可以换不含乳糖的奶粉。