曹160

宝宝非常任性,我该怎么办呀?

我家宝贝两岁另九个月了,最近真是让我们头疼,对他讲道理,他也听不进去,说干什么就干什么,谁都管不了他,我们应该怎样教育他呀?

小小陈谢妈

我惯用的办法就是:小孩子发脾气的时候不理会她,如果闹得厉害了,就问她想怎么样,她一般都会讲的,不管她怎么说,提什么要求(当然都不能违反原则,如果要求太无原则,我就会对她提更高的要求,为了日后大人做不好,有退路

whxia1

小时候调皮是正常的,顽皮的小孩长大了才更聪明,不要抹灭了小孩爱动的天性,

娜娜酱

别看宝宝还小,其实宝宝已经有自己的性格了,他不是一天两天就形成这种性格的,宝妈首先要从自己做起,多买几本教育宝宝的书籍,从中获取营养,看看别人家,或者别的国家是如何教育宝宝的,我们中国就是太宠爱宝宝了,使得他们不够独立,性格也不好,我的宝宝现在2个月,我就为了培养她的性格,买书在家阅读,好从小给她培养出健康的性格。我给宝妈举个例子:如果宝宝发脾气或者大哭,我的方法是不理会她,她哭是为了让你抱她哄她,你要给他养成不哭才能抱的习惯。这样宝宝才会知道,其实每个宝宝都很会看眼色的,他们其实都在试探你呢。再就是对待宝宝要有耐心,你好好和他说,给他养成说出自己的想法的习惯,省的不说话,你也不知道他想干什么。然后根据宝宝提的要求在做出合理的解释。

李小妞来了

如果太调皮,我会选择打。不给点教训,宝宝是不会学乖的,尤其现在的宝宝,几乎都别宠坏了。

fayfei_hosina

宝宝第一个敏感期,很正常啊,不用太担心的。看顾好孩子,如果危险,就要制止,其他的就随便他了,任由它承受后果

汤圆baby

小孩子天生调皮,很正常的,这个年龄的宝宝就是这样子,你也不理他一下,让他感觉一下,我家宝宝3岁了,我就这么对付他的。

静宝VS舜仔

这时候的宝宝是这样的了,很多时候要慢慢的引导了,大点就好了,这个要换个心态哦。

漂漂雪晴

这个时候的宝宝是很害怕被隔离,被孤立的,如果很调皮妈妈要狠下心来,让他进到别的房间,然后让他可以看到你们,但是不让出来,每次根据错误大小规定时间,他看着的你们的时候,你们故意玩的很开心,他是很想出来的,这个时候就机会教育一下,如果孩子哭闹,一定不要心太软,少关一会,但是不要一哭就放出来,到适得其反了