zienbl

宝宝满月了,怎么给宝宝洗澡啊?

宝宝满月了,还那么小那么软,怎么给她洗澡啊?之前都是婆婆给她洗的,我一点都不会,怎么办?

小小陈谢妈

首先要注意浴室内的温度,温度控制在30度左右,水温也要控制好,宝宝皮肤娇嫩,不要烫着他。有一种婴儿洗澡专用的撑子,可以让宝宝躺在浴盆里的,洗澡很方便。给宝宝洗头的话,妈妈要把宝宝抱在怀里,一手托着宝宝的颈部和后脑,屁股就靠在妈妈大腿上,让宝宝以水平的姿势横躺,把头洗好就行了。洗完以后用浴巾包着

qing5147ba

妈妈在给宝宝洗澡时,要亲切地注视着宝宝,并亲切对话,先给宝宝脱去衣服,裹上浴巾,以左臂和身体轻轻夹住宝宝,左手托住小儿的头部,并用左手拇指、中指从耳后向前压住耳廓,以盖住耳孔,防止洗澡水流入耳内。先擦洗面部,用一块专用小毛巾蘸湿,从眼角内侧向外轻拭双眼、嘴鼻、脸及耳后,以少许洗发水洗头部,然后用清水洗干净,擦干头部;洗完头和面部后,如脐带已脱落,可去掉浴巾,将宝宝放入浴盆内,以左手扶住小儿头部,右手顺序洗小儿颈部、上肢、前胸、腹,再洗后背、下肢、外阴、臀部等处,尤其注意皮肤褶皱处要洗净。洗澡后将孩子用大毛巾包好,轻轻擦干,注意保暖,在颈部、腋窝和大腿根部等皮肤褶皱处涂上润肤液,夏天扑上宝宝爽身粉,注意使用的必须是对宝宝皮肤无刺激的护肤品。不宜使用成人用的护肤品,以免被皮肤吸收引起不良反应。

一抹如风地暖阳

刚开始的时候,最好是两个人给他洗,一个人托着头,一个人托着腰,等你给孩子洗几天,就能敢下手了,到时候自己一个人洗就可以了。
洗的时候,孩子的头一定要托好了腰也一定要护好。耳朵不能进水哦。

zcm小丑

宝宝那么小是不好洗澡啊,要很小心的,因为头还不是硬,也要小心耳朵不要搞进水去哦。宝宝要到100天后才比较好洗澡的。。。

小尹浩妈妈

宝宝比较小的话洗澡必须两个人一起,注意看着宝宝,实在 不会就去母婴店,那里有给宝宝洗澡的吧

fayfei_hosina

单手托着后背,水不要淹上宝宝的下巴,宝宝的身体泡在水中,轻轻用毛巾擦拭小身体,如果实在不够胆托着宝宝的身体,可以买一个洗澡板,把宝宝放在上面

汤圆baby

老公在家的话,可以跟老公一起给宝宝洗,一个抱着,一个就帮宝宝洗,要不然一个人洗的话,宝宝那么软,你可能弄不来,不注意让宝宝耳朵进水了,就麻烦了

静宝VS舜仔

这个最好二个人洗了,那样,会更安全一点了,而且好洗一点了,时间不要太长了。

漂漂雪晴

可以买浴床放在浴盆里,宝宝躺在漏网的床上,哪里都可以洗到,不会弄到她,洗完擦好抱出来就可以了,但是最好由2个人完成