寄真721

家长做什么可以让宝宝很快的入睡?

我家宝宝2岁多,平时身体健康,不要我操什么心,但是就有一点让我纠结,晚上睡觉的时候入睡比较困难,总是反反复复睡不着,家长可以做点什么让他快速入睡呢?

fayfei_hosina

早上带宝宝出门玩,让宝宝玩得累一些,晚上固定时间让宝宝睡觉,睡觉前可以喝一杯牛奶,和宝宝一起睡,大人可以先装睡熟了,宝宝觉得无聊自然很快入睡

鄂304qe57艹

建议你白天的时候带宝宝做2个小时的户外活动。在宝宝睡前可以给他建立一套睡眠程序,睡觉之前可以给他先洗个热水澡,然后给他讲个小故事,唱一会摇篮曲,同时将室内的灯光调暗,保持屋内干净,慢慢的宝宝就会形成一个条件反射,只要你做这些他就知道要睡觉,慢慢的就会入睡了。

zyrlm

房间的灯处于微亮中,多说说故事。

汤圆baby

吃过晚饭以后,带着宝宝出去散步一下,到公园逛一圈,回家以后给宝宝洗一个热水澡,然后跟宝宝一起关灯睡觉,先让宝宝的作息时间调整回来

静宝VS舜仔

可以把灯关了,音乐关了,给宝宝讲讲故事,就很容易入睡,。

漂漂雪晴

白天多玩玩,晚上累了 就肯定早睡,宝宝是精力太充沛了,还可以多喝点奶,或者讲讲睡前故事

小小陈谢妈

环境是最重要的。灯也不要太亮,这样不到四个分钟宝宝就会有睡意的。