panli925

该不该让宝宝随便跟别人要东西吃?

有时候宝宝看到别人手里的东西,就会对我说:妈妈 我想吃这个! 让我觉得很难为情。
我就会说 我们家里有的,不吃。或是说 下次妈妈去超市给你买。我家宝宝就不要了。
我的观念是别人主动给的就要,不给不许要别人东西吃!

静宝VS舜仔

不好吧,而且吃习惯了的话会被坏人骗走的了,我一般都是把自己的东西带点下去了,我一般都是让别的小朋友看我家宝宝吃东西,宁可给别人吃,也不要别人的了。这样会让宝宝从小有自信哦。

一抹如风地暖阳

我儿子看到别人吃东西就激动,干脆伸手就去抢啊。这个野蛮啊。每次我都打他的手,这也不管用。
我是觉得孩子的一些坏毛病发现了,就应该去制止。不能惯着大毛病。
你的做法挺好的,学习了。

小尹浩妈妈

也不知道宝宝多大,这个可以慢慢告诉宝宝,我家宝宝一岁多点,看着别人吃就想要,别人给的就拿着,宝宝大点,慢慢教育

fayfei_hosina

宝宝年纪大了,会攀比,会希望别人有的,你也有,出门的时候,可以带点小点心,当宝宝有要求的时候,你可以说,我们也有什么什么,不如请别人一起吃吧,巧妙化解就好了

琪琪0101

跟别人要东西吃是很不好的习惯,显得没礼貌没教养。别人就是给也尽量不要,可是有时候是朋友熟人给的,如果不接着也不太好看,就教育孩子收下,也要好好的谢谢人家,要有礼貌。

汤圆baby

小孩子都是这样子的,看到别人的,感觉都是好的,非要跟他抢,或是跟人家一样的,但是这样子长时间下去不行,等宝宝长大一点,就要慢慢的教导他

漂漂雪晴

要告诉宝宝那样不好,不要难为情,孩子很小,很正常的,要告诉他不要,然后再买给他,如果要的多了宝宝就有习惯了,如果对方很盛情,又很熟识的,要教会宝宝感恩说谢谢。

小小陈谢妈

我也是很困惑的呢,宝宝每次出门看到人家吃东西就是想要,而且会主动去要,我是不喜欢宝宝在外面吃零食之类的,经常是带着饼干的,宝宝这样不知道养成习惯了,以后会不会改不掉了