baohuansha

每天吃六颗伊可新是否剂量过大呀?

女宝早产40天,现在已出生50天,18天开始服用伊可新,每日一颗。30天开始夜里睡眠浅喜欢伸腰蹬腿和大叫,当地医生说缺钙,让每天吃六颗伊可新,连续服用六天,之后每天服用两颗,不知是否剂量过大?

帮宝适育儿专家联盟

伊可新是用来被育维生素A D的,用来促进钙的吸收的。最好是吃两个月停一个月,到孩子吃辅食后,可以从食物中来补充了。一天一粒,不要超过量。天气好有阳光的季节可以不吃,如果是冬天没有阳光,就必须要吃。

zhongran79

吃6颗伊可新太多了。早产儿在头3个月,服维生素D 800-1000单位,包括配方奶中的维生素D,母奶中不含D。如果母乳喂养,吃伊可新1粒(内含维生素D 500单位),另加维生素D 400单位(有专门的维生素D制剂),持续吃3个月后,改为每天1粒伊可新,一直到2岁。伸腰蹬腿和大叫,是去浅睡表现,正常。

牛牛feeling

你好
一天一颗是安全的,不会超过耐受量,但6颗很难说有没有问题,因为这种不是来自天然食物的维生素过量会对人体造成伤害,一般是长期大量摄入才会出现明显的维生素中毒症状,偶尔的一次估计没多大问题,

侬的乖乖

太多了,6颗实在多了点,一天一颗正好。

橘子和风11

不能这么吃啊,会维生素AD中毒的哎,症状和佝偻病是一样的,一天一粒就可以了