hanyu连4j

七个月宝宝腹胀怎么办?

七个月母乳宝宝晚上总是放屁醒来哭,肚子腹胀。六个月体检时医生说有点贫血,所以现在辅食一天一次米粉加肝粉。请问是消化不良吗?怎么缓解?

帮宝适育儿专家联盟

宝宝大便是否正常?如果宝宝喂食太多,造成积食也会引起宝宝消化不良的,可以给宝宝经常按摩腹部,多进行户外活动,促进肠道蠕动;给宝宝可以吃些妈咪爱,增加肠道有益菌,吃饭要少量多餐,不宜过饱。

真实的一果2013sina

宝妈平时可以煮红豆红枣粥给宝宝吃也有补血的作用呀,食补虽然周期比较慢,但没有任何副作用,多喝水,宝宝每次吃完饭以后宝妈帮宝宝揉揉小肚子帮助宝宝消化,说不定会有所改善

牛牛feeling

你好,如果腹胀时胀时消,食乳后腹胀明显,无呕吐或偶伴呕吐,放屁后腹胀减轻,按摸腹部没有摸到粪样物,乳食正常,无日渐消瘦的,可能是由于喂养方法不当,孩子吮乳时吸入空气较多,引起气压腹胀,改进哺乳方法,不要给孩子吮空乳头,每次哺乳后,抱起婴儿,轻轻拍打其背部。
取菜菔子8克,枳实6克,甘草、厚朴、陈皮各3克,加水150毫升,煎服60毫升,分3次服,每日1剂,连服3天。

雅雅和泽泽的妈妈

要说起来吃米粉和肝粉应该是不会腹胀的啊,宝妈要都给宝宝喝白开水,晚上睡觉时给宝宝揉揉小肚肚可能会好一点的哦。