心聆

手足口病会传染大人吗?

上次带孩子去医院,一个小孩子的手足口病传染给了大人,想问有这回事吗?那要如何护理?以便不被传染啊

牛牛feeling

手足口病主要发生在4岁以下的儿童,但成人也有可能得病,因此可以说每个人都是易感的。对被污染的日常用品、食具、玩具等应消毒处理,衣物置阳光下暴晒,室内保持通风换气。在手足口病流行时,应做好环境卫生、食品卫生和个人卫生,饭前便后要洗手,预防病从口入。

♡沫晗妈妈

对啊,这个手足口会传染给大人的哦,不分年龄和男女的哦,要注意隔离,同时注意体温变化哦!