蟹妈

刚满6个月的女宝如何安然度夏

我家宝宝刚满6个月,是一个活泼好动的外向宝宝。醒着时,她几乎一刻都不老实,老要人抱着,经常满头大汗,就连睡着也爱翻来覆去。我一直听老人的话给她穿着袜子,是不是不管多热小宝宝都要一直穿着袜子?一天可以给她洗几次澡?宝宝有点小小的湿疹,爱挠耳朵,耳后褶子都裂开了,怎么护理?加辅食后可否给她熬绿豆水降温?

帮宝适育儿专家联盟

宝宝总爱挠自己的小耳朵,妈妈要注意观察,宝宝是否患有湿疹,因为比较痒痛,宝宝总会用手去抓,还是宝宝是否有耳屎,感觉不舒服也会出现此症状。 绿豆汤是属凉性的 所以很多的小婴儿喝了以后就会拉肚子的.请不要给宝宝喝.

ihqgfqt

夏天不用穿袜子了;洗澡次数多了并不能代表就凉快;湿疹的话就更不易多洗澡了,耳朵后面擦玉米粉了;一般不用给宝宝喝绿豆水,也不建议喝的。没有你想的那么热,您可以摸下宝的皮肤,不热的。

♡沫晗妈妈

啊哦,我们家小时候在空调房是穿袜子的哦,而且孩子都贪凉哦,他们要睡在空调下呢!

娴丫妈妈

穿袜子因人而异吧,我们都没穿,你家的好像带暖了吧,小孩耳朵都烂了能睡好吗,用芝麻油摸摸,很管用的,早上,晚上可以去户外乘凉,不要太热了,带热了宝宝容易生病。