乖格格

宝宝的便便怎么总是墨绿色

宝宝已经3个多月了,现在是惠氏奶粉喂养,每天都有便便,但颜色为什么是墨绿色的呢?这让我很着急,拜托各位能告诉是为什么吗?

coffee728

据我所知,有些奶粉含有适合宝宝生长发育所需的适量铁,吃了一段时间后,宝宝不缺铁了,就会把铁代谢出来,铁的代谢物呈绿色,就可能会出现大便呈绿色,这是正常的.
如果宝宝饿时,大便多达4~7次,每次排量少,颜色也会发绿,宝宝易哭闹且发育慢,属异常。建议到医院验个大便常规。愿宝宝健康!

提问者对回答的评语:谢谢,宝宝各方面都很健康,也很乖,看了你说的我放心多了。

chenchenmama2007

我家宝宝一个多月了,这几天也总是绿色的便便,我们是前面的便便是绿色,后面的便便是黄色,我认为是受凉了,所以每天我都把手掌撮热了,放在孩子的肚脐上,连续几次,我觉得还挺有效果的,你试一试吧!

hjwss000

宝宝大便绿色应该是着凉了,有的老人说是受惊吓但不科学,只要保护好宝宝的肚脐,慢慢会好的,建议也可以换换奶粉试试。