guouq讠

孩子做完作业不喜欢检查怎么办?

我们家孩子上学一做完作业就去玩,从来不会主动检查自己的作业,我们一检查发现好多错误,考试的时候自己不检查才发现很多不该错的也错了,我们家长老是帮孩子检查也不是办法啊,该怎么让孩子养成自己检查的好习惯呢?

牛牛feeling

你好,要养成孩子“负责任”的精神,会的就一定要做对,不会的宁可不做也不能蒙——现在好像比较鼓励人“蒙”答案,尤其在判断和选择上。
对于做起来的题目,要求孩子做一题检查一题,而且检查要得法,而不是简单的再做一次,再比较两次的结果。
对于做错的题目,要有足够的耐心帮助孩子找出错误的原因,决不能用惩罚的手段来借以改正孩子的错误

智宸lg083

孩子做完作业后不喜欢检查是没有意识到检查的重要性,我们家长要在教育孩子的时候让他们有这种意识。刚开始的时候家长帮忙检查,发现孩子的错误,让孩子心服口服,渐渐意识到检查的重要性,然后再告诉孩子要检查哪些东西,除了自己的作业在平时生活中也要养成检查的好习惯,例如去上学检查自己的学习文具是不是都带了,出去玩是不是要用的东西也带上了,在这些生活中的小事中慢慢让孩子养成自己检查的好习惯。

小小陈谢妈

凡事不要一开始就急于求成,想一口吃成一个胖子,这样孩子便觉得难而又难,从而失去了做事的兴趣。

静宝VS舜仔

这个要慢慢来的了,要找对机会给宝宝说了。一定要在宝宝听话的时候说。那样才会听的进去了

漂漂雪晴

这个是习惯问题,一定要养成习惯,刚开始要强迫和鼓励,养成习惯就好了额,刚开始强迫他必须检查3次,如果错误少了,好好表扬,如果一点错误都没有了,他以后也愿意主动去检查了

汤圆baby

在宝宝做作业的时候,陪在她身边,看他做的怎么样,做好以后,让他自己检查一下,因为你在身边,他肯定会听话检查的。多陪他一起做吧