荣轩布taoqi

宝宝咳中带痰川贝雪梨水能喝吗?

我儿子6个月,感冒咳嗽看病食药了18天。仍咳中带痰。家里长辈非要用川贝雪梨水。我实在没办法。能喝吗?

帮宝适育儿专家联盟

如果宝宝咳嗽,可以给宝宝喝点川贝炖梨水,具有清热润肺,止咳化痰,补气健胃等的功效。但是不要吃梨,宝宝还小肠胃功能还不完善,吃梨不利于宝宝消化吸收。容易引起腹泻症状。

磊芳丫

可以的,梨是化痰的,有痰可能是上火了,冰糖和梨都是去火的,可以喝。

zcm小丑

可以啊,也可以买梨和川贝,冰糖一起蒸来给宝宝吃啊。。。

擎宇妈

川贝炖雪梨是清热下火,止咳化痰润肺的,可以喝的。但是咳嗽那么久还未愈,最好再去医院看看,怕引起小儿肺炎什么的。

zh198962

可以喝的呢。对咳嗽有痰有一定的效果的呢。可以给孩子试试的

小小陈谢妈

可以的,不过我是给宝宝喝冰糖炖雪梨的,多给宝宝喝水

静宝VS舜仔

可以啊,不过要先看一下宝宝的适应该情况,如果吃的没什么反应就可以吃了。有点的宝宝吃了会拉肚子的

W悦悦妈

可以啊,我家宝贝只有咳嗽,就喝那个,不管有没有痰

漂漂雪晴

可以喝,也可以自己给他煮点雪梨冰糖水,放点川贝,将梨子挖开,放进去蒸熟也可以,吃点碎碎的梨子肉,然后多喝水,慢慢就会好的,有痰了就是快好了,但是祛痰是个很慢的过程

汤圆baby

可以的,不过妈妈可以动手做给宝宝吃,炖一些雪梨,但是不能放糖,炖出来的雪梨水给宝宝喝就可以了,