caizhi1♦02

水痘疫苗需要打几次才可以终生免疫呢?

我的宝宝该打水痘疫苗了,听说有点宝宝打过疫苗后还是长水痘了,我想请问水痘疫苗需要打几次才可以终生免疫呢?

帮宝适育儿专家联盟

疫苗的保护率不是100%的,而且随着时间的延长抗体的水平会降低。现在政府推广的疫苗的抗体阳转率一般都在90%以上,效果已经很好了。但打过水痘后即使出水痘,症状也会减轻很多。

muyixixi

出生后打疫苗是预防传染病水痘最有效的措施。之前医学专家一直认为,水痘疫苗只需打一次,就可以终身免疫;现在有报道:单次注射的保护作用会随着时间的推移而消失,如果想让你的孩子对水痘终身免疫,还需要再打一针巩固。
你可以去医院咨询预防接种医生,看看目前国内预防水痘的疫苗是怎么打的。

zcm小丑

水痘疫苗只是打一针的啊

小米康宝贝

一般就是生下来打那一次吧,然后1年就检查一下看看有没有效果,不过一般只要胳膊上有水花说说明种上了,一般很会出水痘了

可柔2013

一针啊 如果没有成功就需要打两针了