feiyin乔ey8

家长在帮助宝宝学爬的时候应该注意哪些问题?

我的宝宝现在已经八个月了,还不会往前爬,听说不会爬的孩子长大后学习困难,所以我想帮助宝宝学爬,请问家长在帮助宝宝学爬的时候应该注意哪些问题?

帮宝适育儿专家联盟

宝宝不会爬,可以加强这方面的锻炼:把宝宝放在床上或者地板上,用色彩鲜艳、有趣的玩具诱导他向前爬,刚开始可以给宝宝模仿,并且鼓励他,如果确实很困难,可以帮助宝宝一下,用手推动宝宝的一只脚当他往前爬一点时,再试着推他的另一只脚,反复练习。 一般宝宝都会经历爬这个阶段的,但并不是绝对的,这只是一个过渡动作,有的宝宝不经历爬也能学会走的。当然,爬对于宝宝的生长的确有很多好处,不但可以锻炼关节和肌肉,促进骨骼生长,增强体力,同时还可以锻炼宝宝手、脚、眼的协调性,促进大脑的发育。

海阔天空20120621

宝宝在坐着的时候,拿些玩具在前面吸引或者宝妈在前面喊宝宝,宝宝感兴趣的话就会扑过去了,然后就慢慢会爬了。

zyrlm

放在地毯上,收拾好周围的用品,收起地上的电源插座等危险品。把孩子喜欢的玩具放在让他够不着的地方,但不在太远,宝宝想要拿,往前移动就能拿到。孩子必须先翻身俯卧,然后伸手够。妈妈可以推动宝宝小脚,助前行。

muyixixi

为了让宝宝爬好,一定要将爬行的环境准备完善。爬行的地方必须软硬适中,磨擦力不可过大或过小,父母可于地板上铺设塑胶垫等辅助用品,为宝宝营造一个安全的爬行环境。一般而言,宝宝在八个月左右时懂得自然的爬行。在学习爬行的初期,几乎都是以同手同脚的移动方式进行,之后会以手肘往前匍匐前进,而且腹部贴在地面,爬行速度十分缓慢。在九个月大时,身体才能慢慢离开地面,采用两手前后交替方式,开始顺利地往前爬行。