辛平qing14ㄅ

拉肚子期间孩子能吃什么呢?

宝宝今天刚九个月,半个月前中午给他加新辅食,水蜜桃,吃后凌晨两点拉稀,大便化验阴性,给开的思密达吃后效果不明显,现在一吃就拉,吃米糊,拉出来的还是米糊,拉肚子期间孩子能吃什么呢?

帮宝适育儿专家联盟

孩子腹泻有多种原因,比如病毒性腹泻、细菌性腹泻、生理性腹泻 您要先明确是怎么引起的,如果是病毒性腹泻,您就要吃些药,如果不是您可以调整饮食,比如吃些清淡、营养高、热量高的食物,建议现在去医院确诊一下吧.

muyixixi

宝宝饮食清淡,吃一些容易消化的食物,暂时不要添加新的食物,多喝水,预防脱水,可以吃点益生菌,调理胃肠功能,改善腹泻。

zyrlm

一般宝宝腹泻期间,在不改变原有饮食习惯的基础上,可以减少四分之一食物量,为了减少宝宝肠道负担。而不是在腹泻时增加营养。腹泻时宝宝的肠黏膜处于水肿状态,一旦蛋白质的食物太多,会加重宝宝肠道负担,也不容易消化和吸收。清淡饮食,比如稀饭加点切碎的蔬菜叶,烂面条,馒头中间柔软的部分。避免硬冷,生食物,油炸,糯米等不容易消化的食物。奶粉可以喂,否则一点蛋白质没有,宝宝的身体的抵抗力就会更加低下。