一凡de妈妈

10个月宝宝发烧反复

10个月宝宝,扁桃体红肿,发烧38.5度去医院抽血检查了。有几项超标:
中性粒细胞40.6↓(参考值50-75)
淋巴细胞47.2↑(20-40)
单核细胞11.2↑(4-10)
中性粒细胞绝对计数1.66↓(2-7.5)
血小板分布宽度10.4↓(12-16.5)
医生诊断:仅说是病毒性导致,配了 泰诺,金蝉口服液,羚羊角颗粒。
目前已经过去3天,发烧依旧,一般38.5度,然后吃了泰诺,体温降至37.5度左右,药性过后依旧回到38.5-39度左右。
现在第四天,脸上和身上出现深红色小点,并有时会溜屎。

我想问下,这个症状是大家常说的小儿急疹吗?如果是的话,宝宝现在出现溜屎的现象是药物所致吗?药需要停掉吗?

请各位有经验的妈妈和医生帮忙诊断下,网上复制的就算了,谢谢!!

真实的一果2013sina

我家宝宝以前出现过类似的症状,当时高烧39度,烧退了以后就出现小红点,医生说是病毒性疹子,只要疹子出来了宝宝到烧就退了,亲的宝宝应该属于高烧引起的拉肚子等现象,最好吃一些消炎药,比较有炎症,如果拉的特别稀最好还是吃点思密达,我家当时是七天左右好的,估计你家的也差不多,一定要多喝水,喝一些白米粥,其他的辅食暂时不要添加,退烧药继续吃直到恢复,我当时有两夜没合眼,一直给宝宝物理降温,还有一点宝宝发烧不要捂的太厚,不利于宝宝的散热,正常穿衣盖被子就行,有的老人会说宝宝发烧冷要捂的厚一些,只会加重宝宝的发烧,宝宝更受罪,你家的宝宝也有点象玫瑰疹,最好还是咨询医生比较好,玫瑰疹一般也是这种情况,连续发烧四五天有的甚至七八天,但只要宝宝疹子出来就好了,宝妈在观察看看

提问者对回答的评语:谢谢

1杯白開氺ヽQQ

亲,我家宝宝前一段时间也出现过这咱症状,医生直接要求给宝宝挂针在加上吃药,到第三天的时候,就在没有出同发烧了,亲,赶紧带宝宝重新换一家去看,宝宝是有炎症,才会这样反复的,一定要给宝宝多喝水,有些宝宝在发烧之后,就是出疹子的,一般最多七天就会下去的,给宝宝的饮食以清淡易消化的为主。

594472587309QQ

宝宝有炎症,才会反复发烧,可以拿鱼腥草加洗米水捣出汁,少量多次喂给宝宝,只要水,母乳喂养的,妈妈也可以喝过奶给宝宝,两三天就可以好,鱼腥草有消炎的作用