鹤轩zhao78r

孩子身体比较僵硬需不需要检查神经系统发育呢?

我家儿子65天,发现偶有拇指内扣的情况,两只手都有,做被动操的时候身体比较僵硬,感觉不配合,总是和我们反着力。能够追声追物,高兴的时候经常发出咿咿啊啊的声音,逗他有时候还会笑,不知道这种情况需不需要检查神经系统发育呢?

帮宝适育儿专家联盟

宝宝出生时有没有缺氧,不管有没有,建议半岁前每月到医院做智力发育水平评估,发现问题及早干预。如果孩子和同龄的孩子有差异,建议到神经科作详细检查。

牧笛妈妈

没事的,我小侄女也是一直是拇指扣在手心里,我们用手抠都抠不出来,跟我们较劲,大点自己就不那样了,现在九个月了好得很,我儿子五十多天了,也是给他按摩做操身子绷直,跟我们使反劲。这是小孩子的条件反射

muyixixi

宝宝42天体检时一般医生都会检查的,如果你还没有去体检,建议带宝宝去妇幼保健院做一个全面的体检,发现问题及时纠正,平时家长多训练宝宝俯卧抬头,经常让宝宝抓抓东西,拇指内扣就会好转,给宝宝补充鱼肝油,带宝宝出去晒太阳,促进钙的吸收。

拽宝拽麻

肌张力高与脑部有关,需要更多观察细节征状才好判断,同时注意营养,一般孩子长大会更能放松的