释juanyz2

六个月宝宝体重16.4达标吗?

我家儿快六个月了现在体重16.4,婆婆总说他比别的孩子瘦,那他现在体重到底达标吗?现在开始加米粉了但是他也不好好吃总往外吐,最近一个月也就长了不到一斤,是不是长的太少了。

帮宝适育儿专家联盟

不知您孩子出生的体重是多少?六个月的宝宝每月体重增加700一800克属于正常。太胖对宝宝而言并不一定是好事,婴儿肥胖不但有延续到成年期的可能,甚至还会为成年期以后的一些疾病埋下隐患。所以只要是宝宝检查正常,就没有什么问题的,不要一味的求胖,否则不利于小孩的健康。

muyixixi

宝宝在6个月内每个月的体重平均长0.7-0.8公斤,你按照出生体重算算宝宝是否达标,一般我们按出生体重3公斤计算,你家宝宝的体重是达标的,也可能你家宝宝个子高,相对感觉瘦一些,6个月宝宝应该体检吧,医生会根据身高体重进行测评的。

小演

达标了呀,是不是宝宝比较高,所以看起来瘦呢

雅姆羊奶育婴师

身高:68.4cm 体重:8.41kg(6个月)这个体重是正常的哦,达标了呢,不用担心的哦

青苹果379QQ

我家宝宝七个月了15斤,也在标准里,只是有点偏瘦,看起来是比别的孩子要瘦,没关系的。宝宝也不是越胖越好的。宝宝吃得好睡得好玩得好就不用担心啦。