吉土sina

15天的宝宝咳嗽吐奶舌尖有点发红

帮宝适育儿专家联盟

婴儿的胃是呈水平位的,贲门括约肌发育差,所以婴儿常发生胃肠逆向蠕动,若哺乳时吸入空气,就会出现溢奶和呕吐,所以每次不要给宝宝吃的过多,尽量喂奶后,要竖起拍膈,多拍一会,放在床上时先选择侧卧,头稍高些,一般宝宝十个月以后,就会减少吐奶的现象了。建议多给宝宝喝水,在二次奶之间加一次的水,屋内最好使用加湿器或是在屋内放置几盆清水,增加屋内的湿度,可以减轻宝宝鼻塞和上呼吸道不适的症状,如果宝宝症状较重时,可以考虑口服小儿感冒药,如果咳嗽症状较重时,最好到医院检查,是不是小儿肺炎或是支气管,以便及时对症用药。

李小妞来了

15天就咳嗽了,带宝宝上医院吧,这样比较放心点毕竟宝宝还很少呢。宝宝吐奶是正常的,一般到3个月后就会好点。

信源妈妈

宝宝小,如果严重,还是建议去医院明确病因,针对性治疗。如果轻微,可以多喂些水,看是否有所好转。