nanqin4u

孩子腹泻是否需要禁食,还是吃平时吃的食物呢?

我家孩子最近腹泻得厉害,是否需要禁食,还是吃平时吃的食物呢?刚添加辅食不久,不要吃新的食物,不容易消化的食物。就可以呢?

牛牛feeling

你好,禁食是有害的,这是因为腹泻患儿现有营养丢失较多,限制饮食会导致无法挽回的营养损失;禁食患儿因饥饿常哭闹不止,易发生低血糖,体重明显减轻。继续喂食者食欲恢复快,腹泻和呕吐次数并未因此而增加,且体力恢复早,抗病力较强,有利于疾病的康复。

zyrlm

对于小儿腹泻,一方面要查明病因,对因治疗,另一方面,饮食调理也很重要。目前临床医生不但不主张禁食,反而鼓励患儿进食,理由是孩子正处于发育的黄金时期,需要充足的营养,而腹泻导致大量养分流失,如再限制饮食,无异于雪上加霜,诱发或加重营养不良,妨碍生长发育,导致免疫功能降低,腹泻也就更难以停止。

拽宝拽麻

食物要减,吃了肠胃负担加大,腹泻难痊愈,不消化也是白吃的,所以不需要勉强孩子吃,要喝水防止脱水,多休息

丽宝贝121003

一般情况下 ,宝宝拉肚子,大多数是因为喂养不当和饮食不当造成的。母乳喂养的宝宝妈妈在哺乳期饮食要清淡一些,不要吃上火的东西,太甜的东西和凉的东西,这样都会直接影响到宝宝的。准妈妈多注意给宝宝补水,不要让宝宝缺水。祝宝宝早日康复