yechengruibao

孩子贫血怎么办

您好!我家孩子2周半,血常规检查有点贫血,大夫说多吃饭就行,我还是担心,您指教一下怎么补补啊 谢谢

帮宝适育儿专家联盟

缺铁容易引起缺铁性贫血,主要是由于婴幼儿生长发育过快或者摄入不足所导致。可以根据宝宝缺铁程度在医生指导下药物补充,同时可以食补,食补最安全有效。蛋黄所含铁质较丰富,容易吸收;还有常见的含铁食物如瘦肉、牛肉、鱼、动物肝脏、动物血制品、大豆、菠菜、韭菜、黑木耳、香菇等,同时注意荤素搭配可以增加铁的吸收。

♡沫晗妈妈

孩子贫血可以食补啊,多吃补血的食物,例如鸭血、鸡血、鸭肝、鸡肝等等都是补血的哦

muyixixi

如果宝宝轻度贫血,可以通过食补的,宝宝可以多吃一些含铁丰富的食物,比如:动物肝脏、血制品、蛋黄、瘦肉、木耳等等,多吃VC高的蔬菜水果,促进铁的吸收,有效的改善贫血。食补一个月复查血色素,效果不明显,服用补铁药物。

善良的天婵

多吃动物肝脏,菠菜,红枣,虽然生花生也可以,但是孩子小,安全起见还是不要给他吃整个的,可以压碎吃。也可以喝枸橼酸铁铵维B1糖浆补铁

木头人Q

如果孩子贫血厉害的,建议药补一起来。还有平时多多让宝贝吃下肝泥,红枣,木耳,蛋黄,还有水果樱桃,苹果也要吃哦。