雪飘飘842QQ

4个月宝宝感冒了吃什么药比较好

今天宝宝流鼻涕了才4个多月要吃什么要比较好

帮宝适育儿专家联盟

宝宝流鼻涕,打喷嚏只着凉引起的感冒,一岁以内的宝宝如果感冒不严的话可以注意保暖,加强护理,多喝点温开水,如果是着凉也可喝点葱白水祛风散寒,多可自愈,如果不缓解的话也可吃点中成药感冒药,副作用小。

fgfdd

1、轻微感冒(喷嚏、流涕):保婴丹(风寒感冒)、牛磺酸颗粒(风热感冒)、珠珀猴枣散、小儿宝泰康(风热)、小儿感冒颗粒、馥感林口服液、小儿金丹
2、感冒、咳嗽:猴枣牛黄散、保婴丹、小儿感冒颗粒、小儿清肺口服液(同仁堂)、小儿止咳糖浆(露)、清宣止咳露
3、咳嗽、多痰:小儿止咳糖浆(露)、清肺化痰颗粒、沐舒坦、小儿消积止咳口服液、保婴丹、猴枣牛黄散、健儿清解液
4、常用抗病毒药:板蓝根(中)、新博林(西)
5、常用消炎药(抗生素):希刻劳、阿奇霉素、阿莫仙等。
6、也可以配合使用目前比较流行的方法,中药外贴,由于不用辨证效果较好,比较受推崇。如(夏天用的三伏帖、百草琼浆益气贴)等。
能不打针就不打针; 能用中药不用西药; 能中西药配合最好配合;标明小孩要注意怎么怎么用的,一般副作用大,尽量少用。

提问者对回答的评语:henhao

ftq521

如果仅仅是流鼻涕没有发烧等其他的征兆,建议不要给宝宝吃药,可以多喝水观察治疗

拽宝拽麻

可以吃点猴枣散,我觉得效果很明显,我家小宝5个月时候有些流清鼻涕,流了几天怕加重,找了做医生的朋友推荐猴枣散,吃了两三次就消了,孩子身体也强壮,过了1岁才第一次发烧