诗柳wk0308

孩子看东西两个黑色眼珠会时不时的靠进鼻梁处该怎么矫正呀?

我家儿子现在有五个多月了,他看东西的时候,两个黑色眼珠会时不时的靠进鼻梁处。像斗鸡眼。请问该怎么矫正呀?

帮宝适育儿专家联盟

一般在出生最初几个月内,眼肌尤其是调节眼球活动的一些肌肉发育不完善,双眼的共同协调运动能力较差,而宝宝通常又非常习惯用深沉和目不转睛的凝视来观察周围事物,与自己的父母交流。再加上婴幼儿时期宝宝的鼻骨不发育,两眼距离较近,年轻的父母在与自己孩子对视时总觉得宝宝好像是对眼。其实,这对于大多数孩子来说,属于暂时的正常生理现象,可以带宝宝到医院检查一下,如果是真性的就要及时治疗了。

拽宝拽麻

小宝宝都会有些对眼,以后注意观察孩子有没有视力模糊的情况表现,2岁左右可以到医院用仪器初诊孩子的视力是否正常的

善良的天婵

这个没有关系的,我家大宝小时候就那样,到一周多自己就正常了,宝妈不用担心

淘气こ瞳瞳

斗鸡眼是因为看静止物体过多形成的。让他多看运动物体,可以纠正