mengzhi796

5个月的宝宝一天只吃一次母乳,会不会营养不良呢?

宝宝现在5个多月,胃口明显比以前大多了,宝宝不爱喝配方奶,偏偏我的奶水又不足,一天只够他吃一顿的,其他的时候都是吃的米粉之类的辅食,宝宝一天只吃一顿奶真担心他会营养不良呢。

帮宝适育儿专家联盟

5个月的宝宝一天的奶量不少于800ML,在这个基础上添加辅食。母乳不足要及时添加奶粉。

烨霖蒲0817ぱd

宝宝在这个阶段,对乳类需求是比较大的,这样的饮食结构是不怎么合理,如果母乳实在不够的话,要想办法让宝宝接受配方奶,下次在宝宝饥饿的时候可以先给他吃少许奶粉,再给他吃辅食,让宝宝慢慢的接受奶粉,一般来说辅食一天只要1~2次就可以了。

1杯白開氺ヽQQ

亲,宝宝现在才五个月,最主要的还是要吃奶的呀,宝宝现在奶是主食,其余的都是辅食,宝宝现在正在长身体,足够的奶水,才能让宝宝有一个好的身体。

淘气こ瞳瞳

这个阶段的宝宝主要还是以母乳或者奶粉为主的,辅食只是作为辅助作用,尽量先让宝宝吃奶,如果母乳只够一顿的量,建议你干脆戒掉换成奶粉。

muyixixi

5个月的宝宝以奶为主,一天保证奶量至少800毫升,辅食也可以逐渐添加了,但是量不多,每天只吃一顿母乳,实在太少了,不能满足宝宝生长发育的需要,长期下去宝宝会营养不良。

可柔2013

不会的 添加辅食就是增加宝宝的营养啊 没事的

YINA1983

那让他多吃几次母乳吧