Super 丹557QQ

关于胎头

宝宝快一个月了,头上长了好多痱子,看着实在心疼,各位妈妈们,宝宝多久替胎头比较好咧?

帮宝适育儿专家联盟

痱子是一种急性皮肤炎症,气温高会导致汗孔阻塞引起痱子,常发生于头皮、前额、颈、胸、臀等部位。痱子防治关键在于保持皮肤清洁和干燥;勤用温水给宝宝洗澡降温,尤其是头部,不要用冷水;给宝宝穿衣要宽大、吸汗、透气性良好;室内要通风,保持凉爽;给宝宝多喝水,头发满月以后就可以剪了.

小米康宝贝

一般很多家庭都满月,我们也是满月剪掉了,也有的人是100天,主要还是根据各自地方习惯吧,如果孩子痱子厉害,现在剪掉其实也没什么

提问者对回答的评语:这个可以有!

1杯白開氺ヽQQ

我家那是会满月的时候,叫理发店的人到我家来给宝宝剃的,人家都说宝宝的胎毛最好是剃了。

淘气こ瞳瞳

满月以后就可以剪了,夏天天气热头发太长宝宝会不舒服的。