土豆蛇

落地响

宝宝半岁了,之前挺好的,睡着了放床上可以自己睡一小时的,自从前几天去了丽江一个星期后,回来天天要抱着睡,放下就哭,抱着就呼呼的睡。头疼啊,白天太难睡了,晚上他睡得很好。怎么办???

帮宝适育儿专家联盟

不要养成抱着宝宝睡觉的习惯,这样会使宝宝形成依赖性。在宝宝有睡意时马上轻轻放到床上,如果宝宝要醒,可以按照心跳的节奏轻轻拍打宝宝背部或者臀部,阻止他醒来;然后轻轻移开手,一只,两只,动作要轻,避免惊醒宝宝,妈妈在身边的感觉可以使宝宝重新回到梦乡。保证充足的睡眠对宝宝身体的生长发育非常重要。

muyixixi

可能是你在车上抱着他睡习惯了,小孩子就是这样了,有人抱着睡肯定不愿意自己睡了,等他睡熟了还是放下来,开始哭几声,拍拍他,慢慢改正这不良的习惯吧。

提问者对回答的评语:谢谢宝妈 就是在车上抱睡习惯了,只能慢慢再放惯了。

Asusual

在床上抱着,等他睡了就放床上

可柔2013

把他抱到床上一起躺下来先让他躺在你的手臂上五分钟后在慢慢把手臂挪开