jingyuan聂3

经常口腔溃疡并且难好是因为缺锌吗?

我就宝宝经常口腔溃疡,有时在嘴皮上,经常是在舌头边缘,而且不理的话半个月也好不了,听说经常口腔溃疡并且难好是因为缺锌,是这样吗?

muyixixi

一般是上火或者缺乏维生素而引起的,宝宝的饮食清淡,不吃辛辣刺激和容易上火的食物,多喝水,多吃蔬菜水果,不偏食不挑食,均衡营养,多户外活动,参加合适的运动,增强体质,减少疾病。

聪爱轩

可以去做一下微量元素检测就直说缺不缺锌。

雅雅和泽泽的妈妈

口腔溃疡是一种常见的口腔粘膜疾病,又称口疮,发作时疼痛非常明显,可未经治疗而自愈。也有的反复发作,称为复发性口腔溃疡,对患者的工作和生活造成了很大的影响.其实引起口腔溃疡的不仅仅是湿热或上火引起的,当人体缺锌也会引起口腔溃疡,若不注意的话,后果相当严重,建议你去医院做一个微量元素测试