如天邛mama

母乳和奶粉交替喂养会影响宝宝的健康吗?

宝宝出生才十几天,可是自己的奶水一直不稳定,一会有奶,一会没奶的,有的时候宝宝吃不饱,只能充点奶粉凑数,不知道这样频繁更换喂养方式对宝宝会不会有伤害呢?

帮宝适育儿专家联盟

这个事允许的,你母乳不够的话应该补充奶粉。母乳不足,多喝些有营养的汤类,荤素搭配,食物多样化,要注意劳逸结合,另外要保证良好的情绪,切勿紧张,生气和烦恼,多喝水,不管渴不渴都要喝,还要多喝各种营养汤,豆浆,牛奶等。充足的睡眠,保证宝宝吸吮次数,特别保证夜里喂奶。促进乳汁的分泌主要是通过频繁有效的吸吮,每次喂奶前用热毛巾局部热敷乳房,对刺激乳汁分泌有利。

沛芹卫772fly●

只要宝宝没有出现哭闹,便秘,湿疹等不良反应,就证明现在的喂养方式宝宝是可以接受的,随着科技的进步,先的奶粉和母乳的营养成分已经越来越接近了,让宝宝喝奶粉也不要担心他会不会营养不良,没事的,妈妈要放松心情,充分休息好,注意饮食均衡和清淡,这样有利于产奶。

一抹如风地暖阳

我儿子前3个月也是这样喂养的,你注意观察孩子的排便情况如果没有异常就不用担心

YINA1983

只要宝宝睡觉跟大便都还好应该没有什么问题吧 我家就是混合喂养

雅雅和泽泽的妈妈

没有关系的,有好的的宝宝从出生因为宝妈的奶水不足就混合喂养的啊,哈哈只要宝宝没有出现便秘,腹胀,哭闹不停的情况下都是没有关系的哦。

520_果果

我月子里也是这样的,后来奶没了,就直接换奶粉了,主要也是宝宝不吸。你可以把奶挤出来存在冰箱,一顿吃奶粉,一顿吃奶这样的,平时叫宝宝吸。我是在书上看过吸奶完了直接吃奶粉,会有点消化不良,最好间隔半个小时,可是宝宝饿了的时候根本不会等半个小时吧。所以我建议吸出来够一顿给宝宝吃最好了。就是大人辛苦点。

咪熊熊

混合喂养可以的啊,不过一顿最好吃一样,不要奶粉、母乳一顿一起吃。