yaxiangton

看病时应该怎样想医生或者护士描述宝宝的病情呢?

我的宝宝今天是第一次生病,我打算带孩子去医院看看,由于我平时很少去医院,对看病没有什么经验。请问我应该怎样想医生或者护士描述宝宝的病情呢?

520_果果

你要向医生说明自己孩子出现现在的状况有多久了,不要说什么我家孩子以前都没生病啊什么什么的,你要注意宝宝生病有几天了,饭量怎么样啊,小便大便如何啊,有必要需要采集宝宝新鲜大便来医院化验的(不能超过2个小时),还有,你在家里都怎么处理了,吃了什么药,最好把要盒子带上一边医生做出准确的判断。

鑫平336baby8

给医生或护士讲明孩子的详细情况:
宝宝出现了任何症状,即使看起来像感冒;
腹泻(肠鸣加剧,大便比平时稀);
连续数日便秘:
血尿或肠鸣加剧:
吃奶减少(喂奶时婴儿的吸吮不像平时那么有力);
不同平常的持续哭叫,包括声嘶力竭的哭喊;
在皮肤的颜色、呼吸、行为、活泼性方面有重大的变化:
肛表体温约为38.3摄氏度时;
行为无精打采,特别是宝宝过去非常活泼和机警,最近一个时期以来一直不寻常地昏昏欲睡;
惊厥、痉挛、“抽筋”或陷入强直状态或无法控制的抽搐:
从宝宝的耳朵里流出脓水,他自己拉耳朵或不停地摇头,咳嗽的时候哭泣:
喷射状呕吐(强制性呕吐),呕吐物为绿色;
不同寻常的,看起来很严重的皮疹;
眼睛发红、分泌物增多;
任何外伤,在受伤后的15分钟以内,疼痛和不适尚未消失的;
可能预示着免疫系统不良反应的症状,例如发烧、在注射的部位发生红肿、皮疹和不停地哭泣等等。