Y辰辰妈妈

宝宝爱出汗,

我家宝宝很爱出汗,特别是晚上睡觉。这是为什么?

帮宝适育儿专家联盟

宝宝出汗这是一种正常的生理现象,汗液可以带走体内多余的热量,由于宝宝生长发育迅速,新陈代谢较成人旺盛,所产生的热量及代谢产物也相对较多。同时,小儿植物神经发育不健全,在入睡时,主管汗腺的交感神经会因失去大脑的控制而一时兴奋,出现汗多现象,这完全是正常的。这样出汗往往见于入睡后半小时之内,且以额头汗出为主,一般在睡后2小时之内慢慢停止,并随年龄的增长而逐渐消失,这属于生理性多汗。
另外,宝宝缺钙也会出现多汗的症状,建议妈妈给宝宝查一下微量元素,是否缺乏并给予补充,同时也要做好 定期复查。

一抹如风地暖阳

我儿子睡觉的时候也是非常喜欢出汗的。别说他了,这个天,我们大人也是很容易出汗的。我觉得跟缺什么没什么关系。就是天热。出汗也是排毒的方法,也没什么坏处,只要保证别让孩子着凉,就行了。

只对你任性

看看宝宝穿的衣服会不会太多了,现在的夏天啊,都是要开空调或者风扇睡的啊,不然热都热死了,都睡不好啊

海阔天空20120621

夏天宝宝很容易出汗的,不要盖太多,如果出汗很多是盗汗的话要考虑宝宝是不是缺钙的。

jcheng2

小孩子都会有盗汗的现象的,并不是说缺钙或者说缺什么的,这个可能要持续到好几岁。你看看有没有其他异常,没有的话不要太担心。

muyixixi

宝宝出汗多,特别是后脑勺出汗,伴有烦躁、夜惊、梦哭、摇头,枕秃等症状,可能是宝宝缺钙引起的,可以服用迪巧的碳酸钙颗粒,同时补充鱼肝油,多户外活动,促进钙的吸收,有效地改善宝宝出汗的问题。

西瓜红

宝宝出汗多是正常不过的事了。他怕热。宝宝睡觉的时候最好保持凉快的环境,枕头、被子、凉席经常清洗。

绿茶加可乐

一方面:宝宝的新陈代谢快,他还不会调节体温,所以容易出汗;另一方面:考虑宝宝是不是缺钙。