傲云dbm65啲

孩子会害怕妖魔鬼怪怎么办?

不知道是为什么孩子会害怕妖魔鬼怪,晚上起来上厕所,他总是要先把到处的等都打开,不然就不敢去厕所,孩子也特别怕黑,说天一黑妖怪就会出来吃人,这可怎么办?我都不知道要怎么和他沟通了。

语薇ztげ545

你可以和孩子说,其实妖魔鬼怪都是自己胡思乱想的结果,是人民瞎想才会这样,是人们用来吓唬坏人的,其实妖魔鬼怪根本就不存在,有谁见过呢,有谁知道妖怪长什么这样呢,让孩子不要自己吓唬自己。下次孩子上厕所的时候你不必把所有的灯都打开,然后和孩子一起去上厕所,等待妖怪的出现,慢慢的孩子就会相信根本是没有妖怪的。

&笑语\嫣然141QQ

是不是每次宝宝不听话的时候,用老妖婆吓她来着呢,慢慢开导开导她吧

♡沫晗妈妈

是不是被吓到了哦,或者是看动画片的哦,还是要控制哦,不要吓到孩子的哦,这样不好!