绿海7012

宝宝舌系带有点问题多大应该带去看检查或者做手术呢?

我儿子现在才45天,我觉得他的舌系带就有点问题,离舌尖很近。那他多大我应该带他看检查或者做手术呢?

帮宝适育儿专家联盟

如果伸出的舌头呈“W”形或添不到嘴唇,可早期手术,多数专家认为手术最佳时机是4-5岁;如果情况不是很严重可以再观察决定。

耀耀小宝

我家小宝也是发现的时候去看了,医生说一岁的时候做手术最合适,小手术,宝妈也不要太但心。

muyixixi

现在宝宝还小,不主张马上去剪,因为随着宝宝的吸允功能的锻炼,很多宝宝自行好转,等宝宝7-8月语言发育时,如果还是不行再去口腔科治疗。