平露jiutaoqi

宝宝的头发长得长短不齐是怎么回事呢?

男宝34w,剖腹产,5斤一两,现在62天,10斤了。因为太热,宝宝头发长,42天的时候给宝宝剃了光头,可是现在大部分面积头发没有长长,只有头顶部分长长了,宝宝的头发长得长短不齐是怎么回事呢?

帮宝适育儿专家联盟

建议妈妈给宝宝查一下微量元素,如果宝宝不缺钙,不建议给宝宝补钙,只要每天吃鱼肝油或晒太阳促进钙的吸收就可以了。如果宝宝检测缺钙,可根据检测结果在医生的指导下给宝宝补充,并做好定期复查。
另外,宝宝3个月胃酸浓度低,给宝宝补钙最好是选择葡萄糖酸钙或乳酸钙等有机钙,吸收效果会更好。

muyixixi

你家宝宝体重长的很快,2个月体重就是出生体重的一倍了,宝宝生长速度快,需要及时补充鱼肝油,每天一粒,早晚多晒太阳,促进钙的吸收。

优哒哒

正常的,那是枕秃,也有可能是缺钙的表现,但也不一定就是完全缺钙的,也有可能是宝宝这样在床上磨的。

我家宝贝的妈

没事的,注意给宝宝补补钙,多晒太阳,或者吃点鱼肝油,慢慢大点应该就会长出来了。

丽宝贝121003

您好,宝宝可能有点枕秃。建议给给宝宝查一下微量元素,缺钙也可以出现这样的症状。如果缺乏要及时给宝宝补充,以免影响宝宝的生长发育。