靖桐i厽189

可以用棉签给宝宝掏鼻子吗?

我的宝宝15个月了,他的体质一直都很差,经常会感冒,感冒的时候或者平常有鼻涕堵住鼻子的时候,我都会习惯用棉签帮他掏出来,请问这样可以吗?

一抹如风地暖阳

我还是感觉挺危险的。棉棒要是塑料材质还行,要是木质的,万一断了,那后果很严重哦。
我宝鼻子里要是硬的干的异物,我就用小摄子,宝爸控制住宝,或者等宝睡了,我轻点拿出来。要是稀稀的液体,就用小手绢,轻轻的帮小宝弄出来。

优哒哒

这个动作必须要有人固定住宝宝的头部才行,要不会伤着宝宝的鼻粘膜的,可以用奶水弄点进鼻子里,让他打喷嚏会喷出来的,不是很影响呼吸就不管了,自己会出来的。

我家宝贝的妈

只要宝宝不乱动,应该是可以的,不要是经弄。宝宝在自己哭泣时,堵住通气的一次鼻孔,宝宝使劲时也会自己哼出来的。

YINA1983

不要随便掏小孩子的鼻子 可以润一下鼻子