shuyibaobe

宝宝患了中耳炎应该如何治疗与护理呢?

我五个月的儿子,这两天宝宝突然变得不安分起来,每次吃奶的时候都会哭,而且还有些发烧。一开始不知道怎么回事,去医院检查才知道宝宝患了中耳炎。请问应该如何治疗与护理呢?

si9ひ

如果你的孩子患了中耳炎,记得让你的孩子少吃或不吃奶制品,这样会减少摄入引起中耳炎的黏液。
垫高枕头,有助于排出流人中耳的液体。
如果孩子得了中耳炎,要插入引流管引流。

我家宝贝的妈

中耳炎是由细菌感染引起的,可以服用抗生素治疗看看,平时注意宝宝的耳朵不要进水。